教学与学生事务处首页 > 招生录取 > 本科生招生 > 公告公示
上海科技大学2015年高中生夏令营成功举行
发布时间:2015-08-28        浏览次数:3770
 

2015825日—27日,上海科技大学2015年高中生夏令营迎来了全国12个省市的近200名高中生。开营仪式上,上科大教学与学生事务处处长杨旸教授介绍了学校的办学理念、校园建设、师资队伍、本科培养及书院生活等各项工作,并就营员们关心的问题一一进行了解答,现场气氛十分活跃。

夏令营期间,营员们参加了丰富多彩的素质拓展活动,锻炼了大家团队协作的能力。学校还邀请了上海应用物理研究所阎和平研究员为营员们介绍了上海光源工程建设、运行成果,以及同步辐射的科学原理和实际应用。随后,营员们一起参观了上海光源储存环、梦之线和蛋白质五线六站等科学设施,重点了解了上海光源在基础科学和高新技术等诸多前沿领域研究中发挥的重要作用。在学院活动日中,营员们根据自己的志愿分别进入了物质学院、信息学院和生命学院,聆听了教授们的专业报告,走进了学科相关的实验室,了解学院情况,锻炼动手能力。

本次高中生夏令营让同学们深入了解了上科大的发展理念及现状;通过各学科前沿讲座、大型科研装备参观以及专业问题讨论等活动,激发了同学们对科学探索的兴趣;从一个个真实事例向学生们诠释了创新驱动、转型发展的真正内涵及其必要性和紧迫性;鼓励同学们在夏令营中增进友谊,互相交流学习,确立远大的人生目标。夏令营结束后,表现优秀的营员将直接获得参加上科大2016年“校园开放日”资格。

生命学院营员合影

营员们在制作望远镜

营员们在聆听报告

营员们参观蛋白质中心

营员们参观机器人实验室

营员们在做实验