教学与学生事务处首页 > 实践就业 > 实习就业 > 合作单位
我校聘任首批企业导师
发布时间:2015-05-20        浏览次数:704

5月13日上午,我校首批企业导师聘任仪式在张江校区举行,16名被我校聘为企业导师的企业家们应邀出席。张江集团有限公司党委副书记、副总经理彭立,张江慧诚企业管理有限公司总经理俞晓,副校长龚晋慷,党委副书记兼副校长鲁雄刚,生命科学与技术学院执行院长吴家睿,以及教学与学生事务处、书院、学院相关人员出席了此次活动。仪式由教学处处长杨旸主持。

首先,龚晋慷代表学校欢迎各位企业家的到来,并向在座的企业家介绍了我校的办学情况以及人才培养特色。随后,鲁雄刚从书院角度向各位企业家展现了我校“以生为本”的综合素质培养体系。两位校领导表示,希望借助企业导师队伍为学校带来人才培养的新理念和新举措,为师生创造更多了解和接触产业的机会,深化对学生的行业就业指导,实现校企合作共赢。

之后,俞晓代表张江集团发言,高度认可了企业导师的聘任模式,祝贺入选上科大首届企业导师的企业家们。

在听取了学校和集团的发言后,龚晋慷、鲁雄刚、吴家睿、彭立为首批企业导师颁发聘书。

仪式结束后,企业导师们踊跃发言:感谢学校赋予他们担任企业导师的机会,认为这既是荣誉,也是沉甸甸的责任,会义不容辞地担当起企业导师的职责,将从个人发展、技术创新、职场经验、情商管理等方面给予学生指导,并对我校学生的暑假创新实践活动和专业实习竞赛提供支持。

企业导师的热烈发言触动彭立书记有感而发,娓娓介绍了张江园区的发展历程,认为我校在张江的落成将促进校企强强联合,提升园区人才创新环境,殷切期盼企业导师活动能够做长做好。

我校首届企业导师队伍四方辐辏,分别由来自联想研究院、陶氏化学、通用电气、帕克环保、HTC、IBM、中兴通讯、中芯国际、兆芯集团、微创医疗、上药研究院的企业高管、资深研发人员以及人力资源专家构成,旨在从不同角度为学生成长成才提供建议和指导。我校将搭建学校—企业导师互通交流平台,不断摸索具体的合作教育形式,促成企业导师与我校师生的深度交流,将企业导师育人活动落实到实处。