教学与学生事务处首页 > 国际交流 > 国际交流 > 资助
转发国科大《关于选拔优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者化学大会的通知》
发布时间:2016-09-26        浏览次数:1077

上海科技大学研究生须通过学籍所在的国科大各研究院所进行申请上报。

国科大通知链接:http://www.gucas.ac.cn/site/157?u=63940 


各研究所、学院:

67届诺贝尔奖获得者化学大会定于2017625日至30日在德国林岛举办,会后中德科学中心将安排访问德国的大学和研究所,为期一周。通过参加德国林岛诺贝尔奖获得者大会,入选人将直接与诺贝尔奖获得者接触,并有机会与世界各国优秀科研工作者相识与交流,了解科研动态、明确思路、开阔视野。

根据中德科学中心《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的函》、《挑选办法和说明》和《选拔原则》(附件1)的要求,我校推荐25名化学博士生参加全国函评初选,全国最终选出20名参加大会。

为推举出能代表我校高水平的优秀博士生参加全国函评初选,特将有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 从事化学研究、已完成基础课程学习、开始准备学位论文的在读博士生;

2. 专业能力强,在国际核心刊物上以第一作者发表过学术论文,有出席国际学术会议经历者优先;

3. 英语口语交流能力强;

4. 未曾参加过林岛诺贝尔奖获得者大会。

5. 年龄不超过32 岁。

二、申请材料

1. 申请表(附件2,中、英文均须加盖研究所/学院公章):

1)姓名、性别、出生年月日和出生地、国籍。

2)国内工作单位、地址、邮编、电话、传真、 E-mail 地址。

注意:institute/university(国内工作单位)、address/zip code(地址、邮编)项均填写所在研究所或学院的相关信息。

3)专业领域和具体研究内容 (请说明申请参加本次活动的理由以及本人选择研究工作的理由;目前的研究工作情况;简要介绍本人参与的国际合作和交流情况)。

4)外语水平(英语或其他语种)

2. 个人陈述。

3. 本单位导师或学术委员会提供的推荐信(抬头纸打印,并附推荐人手书签名,中、英文均须加盖研究所/学院公章)。

4. 个人履历(包括获奖、专利等情况)。

5. 已发表的学术论文(摘要或全文,并标注影响因子,文章顺序请按影响因子由高到低排列)或学术研究进展情况,并注明出版物名称、出版日期、出版社名称。如果非独立完成的,请注明合作伙伴和合作比例。

6. 本人身份证复印件。

7. 单位推荐名单总表(附件3,须加盖研究所/学院公章)。

三、提交材料要求

所有申请材料均需提供电子版及纸版。

电子版材料请按以下名称建立两层文件夹:

1. 第一层文件名:“XX研究所—诺奖”

2. 第二层文件名:申请人姓名(内含申请人全部申请材料,请将中、英文材料各建一个子文件夹)。

纸版材料要求如下:

1. 申请材料均需中英文一式叁份(身份证、已发表的论文摘要、获奖证书等资质证明,如无英文的提供翻译件);       

2. A4 纸张单面打印,左右页边距至少1.5cm

3. 每份申请材料请勿装订,但必须用区别针或铁夹统一在左上角固定成册;

4. 每份申请材料必须按下表中的顺序排列(共提交三份)。

顺序

材料名称

备注

1

申请表(加盖研究所/学院公章)

英文

2

个人陈述

3

本单位导师或学术委员会提供的推荐信(加盖研究所/学院公章)

4

个人履历

5

已发表的学术论文或学术研究进展情况、获奖证书等资质证明

6

申请表(加盖研究所/学院公章)

中文

7

个人陈述

8

本单位导师或学术委员会提供的推荐信(加盖研究所/学院公章)

9

个人履历

10

已发表的学术论文或学术研究进展情况、获奖证书等资质证明

11

本人身份证复印件

注:全国函评以纸版材料为准,请确保所有材料齐全、已盖章、排序正确,并注意格式与布局。

四、材料报送

请于20161014日之前(过期不候)将申请材料报送至国科大国际合作处,国科大将组织专家进行初评后择优推荐。

本通知可见于国科大校网首页“通知公告”栏。

 

联 系 人:李文宣

联系电话:010-88256424

    真:010-88256207

电子邮件:gjhy@ucas.ac.cn

    编:100049

    址:北京石景山区玉泉路19号(甲)中国科学院大学国际合作处

 

                       中国科学院大学国际合作处

                        二〇一六年九月二十三日