教学与学生事务处首页 > 国际交流 > 国际交流 > 资助
转发国科大《关于报名参加2016年DAAD研究计划写作培训的通知》
发布时间:2016-10-17        浏览次数:1047

上海科技大学研究生须通过学籍所在的国科大各研究院所进行申请上报。

今年秋天,德意志学术交流中心(DAAD)将再度与五所国内重点高校合作,为有兴趣赴德攻读博士或研究深造的学生提供一系列的研究计划写作培训。研究计划是申请德国攻博/联合培养的重要材料。该培训将传授研究计划(research proposal)的写作技巧,助力学生们成功申请德国攻博/联合培养奖学金。

该培训为英语授课,将于周末进行,每场持续一天。培训免费,每场培训25人。

今年的培训将在以下大学进行:

高校

日期

报名状态

中山大学

1023

开放

北京航空航天大学

1105

开放

清华大学

1106

开放

同济大学

1112

开放

复旦大学

1113

开放

申请参加本次研修计划写作培训的同学须满足以下条件:
1. 自然科学、工程科学、医学专业在读学生
2.
将于2017年硕士毕业或目前博士在读
3.
专业成绩优异,英语水平良好
4.
有意向于2017年赴德攻读博士学位或联合培养

我校学生请用英语填写DAAD研修计划写作培训报名表(附件1.)后,发至phd@daad.org.cn。需要注意的是:本次报名只能确认参加DAAD研究计划写作培训,不能视为已报名参加国家留学基金委(CSC)攻博/联合培养博士生项目或国科大国际合作培养计划DAAD项目,以上项目报名仍需先报送相关研究所、学院,集中报送至国科大国际合作处,经过资格初审和评议后,由我处统一报送至CSCDAAD北京办事处。

中国科学院大学国际合作处

二零一六年十月十二日

附件1:DAAD研修计划写作培训报名表【可下载】