教学与学生事务处首页 > 国际交流 > 国际交流 > 通知
2017年3+1学期交流项目问题反馈
发布时间:2017-12-23        浏览次数:1465


1.       申请表如何准备

学应先下载并完成(word编辑填写)申请表后,再打印-依次本人签字-导师签字-书院-学院院长签字-扫描成PDF,按要求准备其他申请材料。

(申请表须交由学院联系人办理院长签字)。

信息学院联系人:徐天鸿 xuth@shanghaitech.edu.cn

物质学院联系人:杜娟 dujuan1@shanghaitech.edu.cn

生命学院联系人:张扬 zhangyang@shanghaitech.edu.cn

书院联系人:张明胜 zhangmsh@shanghaitech.edu.cn

考虑到导师、院长等均有可能外出开会、出国等,建议学生尽早准备材料,完成导师、书院、学院院长等签字过程。本批次申请截止日期(校内材料提交日期)为13日,考虑到元旦假期时间,学生应在1229日准备好申请材料。

 

2.       GPA达不到项目要求的话,可以申请吗?

可以申请,但不保证可通过校内审核、校内面试等过程。

 

3.       简历是否需要准备?

在校内申请阶段,并未要求学生提供简历(CV),若时间充裕,建议学生准备英文的简历,简历应简明扼要、突出重点,请参考教授们的英文简历。(各大名校的教授们的简历可在实验室主页可查询,也可直接GOOGLE查询一些模板)

 

4.       TOEFLGRE建议考试时间?

上科大鼓励学生在学期间参加3+1学期交流项目,目前项目交流时间最早于大二下开始,主要集中在大三、大四阶段进行,建议学生应在大二或大三秋学期的12月前考完TOEFL,以便准备秋季交流项目的申请;若学生准备毕业后申请美国学校的研究生,建议在大四开始前完成GRE考试。