教学与学生事务处首页 > 国际交流 > 国际交流 > 通知
帕多瓦大学2018年暑期项目报名通知
发布时间:2017-12-29        浏览次数:1163


    古老的意大利帕多瓦大学像博洛尼亚大学、巴黎大学、牛津大学和剑桥大学一样,是西方重要的文化中心之一。帕多瓦大学建立于1222年,当时博洛尼亚大学限制学术自由,而且不能保证师生基本的公民权利,所以大批的教授和学生从博洛尼亚大学脱离出来建立了帕多瓦大学。学校设有农学院、经济学院、药物学院、法学院、艺术与哲学学院、外科与内科学院、兽医学院、心理学院、教育学院、数理物理与自然科学学院、政治学院、统计学院、工程学院13个学院,65个系、3个研究所、25个研究中心。开设100多门学士学位课程,78门硕士学位课程,5门欧洲学位课程,60门硕士进修课程,15门博士课程。 

    2018年帕多瓦大学暑期项目现已开始报名,我校将派学生参加其为期三周的课程,课程主要是以《意大利文化的艺术与科学:从古至今》为主题的意大利中世纪到现代的历史、绘画、雕塑、文学等人文艺术及天文、物理、生物医学等科学领域的知识介绍。项目还包含访问罗密欧与朱丽叶的故乡维罗纳和露天剧场歌剧欣赏等一系列活动,学员有机会和意大利同学互动,请感兴趣的同学积极申请。 

需要注意2018年暑期海外交流奖学金中的安进国际交流奖学金和暑期项目资助A/B类的申请开放至2016级学生,2017级学生实行新的奖学金制度,具体事宜请咨询学生处(地址:学生活动中心4楼)。 
 

一、申请资格

暑期课程项目主要面向本科生,具有上科大学籍的全日制的本科生均可申请,研究生如有兴趣亦可申请,但无安进国际交流奖学金和暑期项目资助A/B的奖学金资助。 
 

二、项目时间:三周课程:20188月19-99日。 
 

三、项目信息:

参见附件,项目宣讲会PPT《Summer School 2018 Venice-Asiago-Padova,最终行程安排由帕多瓦大学而定。
  

四、名额:最多45
  

五、语言要求:组织方无语言要求,但学生需确保听得懂英语授课;课程考核需用英语进行essay写作。 
 

六、申请方式及流程:

  1. 校内在线申请:可通过访问上海科技大学学生暑期课程项目申请流程链接登陆Egate系统,点击图片中“学生暑期课程项目申请流程【egate】”,出现申请表单页面,根据要求填写,并提交报名申请。

    报名后请入QQ群:550362331,备注学生姓名-年级-学院信息。 报名截止日期:201841317:00,或名额报满截止

  2. 审批过程:学生提出申请、书院审批、教学事务处审核通过;

  3. 学生向组织方正式报名并完成缴费:20183-5; 学生须提交指定材料:护照(出行前有效期六个月)、缴费证明等;

  4. 完成国际交流备案:20183-7月,学生提交《上海科技大学学生国际交流项目备案表》和《上海科技大学暑期出国(境)承诺书》(点击超链接下载相应表格);

  5. 办理签证:20184-6月;

  6. 购买机票、保险:20185-7月;

  7. 出国学习:20188-9月;

  8. 学分转换:20189-10月。

    暑期课程学分须转入《人文艺术社科类通识选修课》模块,但需要学生提出申请,具体可参考《上海科技大学学生国际交流课程学分转换管理办法(暂行)》。学生向带队老师提交所有课程的相关资料(如course description, syllabus, coursework, notes, exams, essays, problem set, etc.)。如有电子版本可提交电子版本,纸质件须提交原件。返校后四周内,学生将对方学校出具的有效成绩单复印件(原件备查)提交至教学事务处。 


七、交通:上科大派带队老师随队往返,其中:

  1. 国际航程:学生须遵循【同去同回】原则,报名参加本项目即默认认可这一原则。 学校统一规定往返的航班及时间,学生可通过上科大代理购票,亦可自行购买同一航班的机票;

  2. 市内交通:上科大组织学生在学校与机场间的往返交通。


八、住宿:项目统一安排。 
 

九、费用:

费用待定,可能在2017年基础上(4350欧元,包含学费、住宿、餐饮、活动费)略上浮。其他需要自行支付的费用:保险费约1000人民币、签证费约500人民币、机票费约7000-10000人民币。 
需要注意以上费用如有变动,请以实际为准。

   

【小贴士】:

  1. 所有信息以最终签订的协议为准;

  2. 同时间段内暑期项目只可申请一个;

  3. 请综合考虑暑期社会实践和产业实践的时间,如有时间调整方面的问题,可咨询学生处;

  4. 学生参加暑期项目须遵守《上海科技大学学生海外暑期项目须知》相关规定;

  5. 请报名参加本项目但没有护照(或护照过期)的同学先行办理护照,以防耽误签证时间。学校将统一组织签证;

  6. 如有问题发邮件至 songna@shanghaitech.edu.cn 联系教学事务处宋老师,电话:021-20685256,地址:行政中心103