教学与学生事务处首页 > 国际交流 > 国际交流 > 资助
关于2018年第二年度学生国际会议及短期访学资助有关事项的通知
发布时间:2018-03-12        浏览次数:1743

为了加强我校学生的国际化培养,促进教育工作对外合作与交流,《上海科技大学学生国际会议及短期访学资助管理办法》(上科大教〔2015〕17号),我校将开展资助优异学生参加国际会议以及短期访学活动,2018年度第二季度申请现已开始,申请截止日期为2018年4月1日。申请条件、提交材料、资助标准详见:http://asa.shanghaitech.edu.cn/collaboration_detail.asp?id=35

     学生请通过egate进行申请,协同管理系统-国际-学生国际会议及访学申请流程,http://oa.shanghaitech.edu.cn/wui/main.jsp?templateId=1 ,请学生将申请所需的所有材料按顺序扫描至一个PDF文件,文件名为“学生姓名+学院名称”, 上传至申请表中,最晚于4月2日上午9:00完成学院审核。学院审核完成即代表学生完成了申请流程,申请结果将在评审委员会评审后通知。

评审结果:预计4月份。

报销时间:会议或项目结束后30日内。

 

注意:若学生导师承诺,如未获得学校资助,由导师课程组经费予以资助,则学生可提前办理出国手续,即履行学生出国(校外培养)办事流程以及学生出国预算流程;否则,请在校内公示后再进行。

 

附:

1. 上海科技大学在学期间出国手续办理流程参见:http://oia.shanghaitech.edu.cn/2017/1225/c1557a10556/page.htm

2. 返校后报销流程:

http://asa.shanghaitech.edu.cn/collaboration_detail.asp?id=103  


Q&A:

1. 申请资助额度可以按照100%填写,但最终审批结果以委员会的决定为准。

2. 如果导师愿意在学生未获得资助的情况下,仍资助学生的交流,则学生可直接提交学生出国(校外培养)申请流程办理相关手续;否则的话,请学生等待审批结束再办理。