教学与学生事务处首页 > 国际交流 > 国际交流 > 通知
加州大学伯克利分校2016年暑期项目宣讲会通知
发布时间:2015-11-02        浏览次数:729

加州大学伯克利分校暑期项目是美国最大的暑期项目之一, 为来自世界各地的16,000名学生提供600多门课程。2016年的暑期项目从523日开始,812日结束,有ABCDE五个时间段的课程。http://summer.berkeley.edu/2016年伯克利暑期项目Session E的时间为2016725日至812日止。

该项目负责人Dr. Darin Menlove, Director of Study Abroad,University of California, Berkeley, 将访问我校,并于115日行政楼报告厅1700进行宣讲。请感兴趣的同学们积极参加。2015年暑期我校有32名学生赴加州大学伯克利分校和芝加哥大学进行学习,详见:http://asa.shanghaitech.edu.cn/collaboration_detail.asp?id=21

 

附学校介绍:

加州大学伯克利分校位于旧金山东湾伯克利市的山丘上,是世界最负盛名的高等公立学府之一。其许多系科位于全球大学排行前十名,也是美国最佳公立大学之一。伯克利在世界范围内拥有崇高的学术声誉,有众多世界级的学术大师,曾在伯克利工作和学习的诺贝尔奖得主不少于69位(诺奖数量世界第六)。伯克利的科研人员发现了6种化学元素,在物理、生物、计算机方面的科研也位列全美顶尖水平。

伯克利有14个学院,下属130多个系,包含商学院、化学院、工学院、环境设计学院、法学院、文理学院、公共卫生学院等。目前,学校有本科生研究生约33000人, 教师1900多人。 伯克利分校是美国自由派最重要的思想大本营,1964年在伯克利分校发起的言论自由运动改变了一代人对政治和道德的看法。现在的伯克利校园也保持着自由自治的传统。由于这种氛围的影响,学校在科研上注重交叉学科、边缘学科的研究。