教学与学生事务处首页 > 国际交流 > 国际交流 > 通知
帕多瓦大学2016年暑期项目宣讲会通知
发布时间:2016-02-19        浏览次数:1037

上海科技大学将于2016226(星期五)举行帕多瓦暑期项目的宣讲会,宣讲人Ernesto Caraforli(我校免疫化学所理事会成员、意大利著名科学家)

时间:1645-1800

地点:海科路校区行政楼报告厅

帕多瓦大学介绍:

古老的帕多瓦大学像博洛尼亚大学、巴黎大学、牛津大学和剑桥大学一样,是西方重要的文化中心之一。帕多瓦大学建立于1222年,当时博洛尼亚大学限制学术自由,而且不能保证师生基本的公民权利,所以大批的教授和学生从博洛尼亚大学脱离出来建立了帕多瓦大学。学校设有农学院、经济学院、药物学院、法学院、艺术与哲学学院、外科与内科学院、兽医学院、心理学院、教育学院、数理物理与自然科学学院、政治学院、统计学院、工程学13个学院,65个系、3个研究所、25个研究中心。开设100多门学士学位课程,78门硕士学位课程,5门欧洲学位课程,60门硕士进修课程,15门博士课程。

暑期课程介绍:

2016年帕多瓦大学暑期项目为2016816日至97日止。其中,第一周在威尼斯附近湖区(island on a lagoon of Venice)学习;第二三周学习地位于意大利东北部的阿尔卑斯山区(Asiago in Alps)。

Course Title:

Science and Art in Italian culture: from history to modern times