教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的社团 > 社团介绍
三月少年踢球去
发布时间:2016-03-30        浏览次数:717

阳春三月,我校学生足球社组织开展足球比赛,本科生同学响应号召纷纷组织队伍参加。老师和研究生学长们听闻也不请自来,迫不及待的自行组成一队加入了比赛。比赛采用八人制小组赛赛制,单循环结束后积分榜一二名进行决赛。本次比赛共四支本科生队伍和一支教研联队(以下简称“椒盐”)参赛。目前小组赛前两轮的比赛已经结束,“四川省队”皇家贝里玛勒斯(以下简称“皇家”)两战不败位列积分榜首,争四狂魔队(以下简称“争四”)紧随其后。椒盐暂列第三,大二同学组成的东斯尔德眼镜蛇队(以下简称“眼镜蛇”)暂列第四。大巴两战皆负,暂列榜尾。射手榜上,“黄金左脚”宋文涵一枝独秀,火力全开的他两场比赛打入七球。下面是比赛的详细战报。

313日的首场比赛日中,皇家面对大巴展开猛攻,纵然大巴有门神王正心,上扑下堵,挡住了数个必进之球,然而还是被杀的丢盔弃甲。仅上半场,就被灌入五球。易边再战,大巴又丢两球,最终比分定格在了7:0。与此同时,另一片赛场上争四与眼镜蛇的比赛节奏缓慢了许多。眼镜蛇开场排出了421的防守型阵容,准备与对手稳扎稳打。利用眼镜蛇两名主力中后卫各自的一次失误,争四前锋梅宇轩“梅”开二度,为争四奠定了胜势。下半场开始双方的体力开始出现问题,眼镜蛇利用新上场球员强大的冲击力,试图造成争四防守混乱,但几次险情均被争四门将郭安及时的化解。最终二比零的比分保持到了最后。

 319日,椒盐首秀迎战大巴,面对大巴凶狠的逼抢不慌不乱,利用娴熟的传控牢牢地掌握住了比赛节奏。大巴试图与椒盐展开对攻,展现速度优势,但是几个前场球员之间缺乏默契,反击推不出层次感,核心球员吴壹伟出球受到限制,陷入了孤军奋战。最终椒盐三球小胜大巴,迎来开门红。320日,迎来榜首大战,皇家争四狭路相逢,开场后迅速战成1:1平。上半场终场前,皇家门将严睿文开门球大脚直接找到宋文涵,他在身体几乎失去平衡的情况下将球打进。皇家带着一球的优势结束了上半场。下半场还是宋文涵首开纪录,将比分改写为3:1。此时争四不慌不忙,鲁珉杉坐镇中轴线大战张兴田,梅宇轩和熊陈玮轮番插上,为鲁珉杉制造机会,将比分扳成了3:2。此后皇家阵型有所后撤收缩,试图降慢节奏,将比分保持到终场。然而不言放弃的争四由鲁珉杉在终场前打入扳平一球,常规时间内比分变为3:3。进入点球大战后,双方又以2:2的比分打入加罚,局势十分胶着。最终争四队的王越球被扑出,皇家王一尘罚进,3:2,胜利属于皇家!这场比赛打出了开赛以来的最高水平,尤其罕见的是双方各有一人完成帽子戏法,这让人不得不期待后面更加激烈的比赛。

 精彩的比赛还在继续,在接下来的几周内,每周六周日下午三点足球场上都将会迎来一场比赛。本次比赛从313日开始,预计将持续到五月中旬结束。欢迎大家届时前来观看,为球员们加油喝彩!