教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的社团 > 社团介绍
我校学子在美国大学生数学建模竞赛中获得佳绩
发布时间:2016-04-21        浏览次数:2692

2016年美国大学生数学建模竞赛(The Mathematical Contest in Modeling)成绩日前揭晓,我校两组本科生代表队参加比赛,并分别取得了国际二等奖(honorable mention)和国际三等奖(successful participation)的好成绩。其中大二学生王一帆(信息)、石嘉禾(信息)、周达(物质)参赛题目《加热浴缸最优化模型》荣获国际二等奖;大一学生邬烨磊(信息)、程梓晗(物质)、夏舒豪(物质)参赛题目《基金会投资大学策略模型》荣获国际三等奖。


美国大学生数学建模竞赛由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办,美国数学学会、运筹学学会、工业与应用数学学会等多家机构协办,被视为规模和影响力最大的国际性数学建模竞赛。今年比赛于2016年1月29日-2月1日举行,来自美国、加拿大、澳大利亚、中国等16个国家的近万支队伍参加了本次赛事的角逐。该赛事充分发挥了学生的能动性与创造性,锻炼了他们对知识的整合能力与灵活运用能力。