教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的导师 > 导师活动
“导师有约”活动—走进益大本草园
发布时间:2016-11-07        浏览次数:775

11月6日早上,我校本科生导师江怀东教授、李智助理教授、杨晓瑜助理教授、季泉江助理教授等老师带领导师师组团队一同前往参观位于浦东新区的益大本草园,开启了书院“导师有约”的第二次活动。虽然出发时浓厚的雾霾笼罩着校园内外,但同学们的热情丝毫不减,且天公作美,抵达后便晴空万里。

益大本草园位于浦东老横沔附近的沔新路599号,是浦东新区最近授牌的十个乡村旅游景点之一。这是个中医药主题园,占地近800亩,栽种中草药600余种。偌大的中草药园中,或花或草,或树或木,即便看似不起眼的假山奇石,皆可入药。而古桥、流水、江南民居勾勒出的江南水乡画卷更飘散着丝丝草木清香。师生细心聆听园方工作人员的介绍与讲解,一时中草药知识爆棚,引发了同学们对中华传统瑰宝的膜拜之情。师生一路上欢声笑语,气氛温馨融洽。

午饭后,各个导师组分开活动,时而漫步于园内,时而坐于长亭之下,促膝长谈。导师们交流了他们当年的求学历程,虽其中有许些波折,但是也不乏令人会心一笑的美好回忆,让同学们借此得以了解不同时期社会风貌与制度的差距,拉近了师生关系。导师们还向同学们介绍了学校近期正在开展部署的各项工作,深入浅出地分析了投入大量资源用于基础科学设施上的长远意义,并对学生们目前的学习状态,提出了相应的建议。

整个活动充满愉悦,临行之前,师生们都依依不舍,约定好来日再聚!














                                                                                                                                马宇豪 供稿 摄影