教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的社团 > 自我成长
学生ACM社团举办程序设计邀请赛
发布时间:2017-01-10        浏览次数:185

       近日,我校ACM社举办了上海科技大学第二届校园程序设计邀请赛暨ACM-ICPC校集训队新人选拔赛,吸引了从大一到研二共五个年级的同学参加。

       比赛在信息学院机房举行,共分为两个组别。其中普及组的难度相对较小,面向上过计算机编程、数据结构、算法等各门课的同学;而提高组的难度则有些大,是为高中阶段参加过信息学竞赛或者大学阶段参加过ACM-ICPC系列比赛的同学们准备的。整个比赛历时一天,上午进行了普及组的比赛,涉及到贪心、快速求幂、最小生成树、平面凸包等问题;下午进行的则是提高组的比赛,涉及到扩展欧几里得、异或方程组、二分答案、最短路径、网络流、线段树等要点。

最终,在经过一天的激烈比赛之后,来自研一的梅俊同学发挥出色,取得了普及、提高两个组别的第一名。同时,不少首次参赛的大一同学的也取得了不错的成绩。ACM社将邀请这次比赛中成绩优异的同学加入ACM社和校集训队。

上海科技大学ACM社是由一群热爱计算机科学,擅长编程,喜欢头脑风暴的学生组成的社团。成立两年来,ACM社参加过ACM-ICPC区域赛与各大学邀请赛,为校内同学举办过多次高质量的编程与算法讲座,自发承担了信息导论等课程的助教任务,举办过多次校内比赛,是上科大颇有影响力的社团。这次是ACM社第二年举办程序设计邀请赛。参赛规模从去年的大一大二两个年级扩展到了本研共五个年级,参赛人数也由去年的13人增加到今年的两个组别40人次。今后ACM社会继续与书院和信息学院合作,举办更多更精彩的比赛,欢迎广大师生参加。

普及组比赛现场

提高组比赛现场