教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的导师 > 导师活动
鲍岚特聘教授研讨课:看得见的生命世界
发布时间:2017-05-03        浏览次数:602

4月25日晚,我校生命学院特聘教授鲍岚老师在本科生8号楼展开了以“看得见的生命世界”为主题的导师研讨课。鲍岚教授就职于我校生命学院以及中科院上海生科院生化细胞所,主要的研究方向是神经细胞内的蛋白质运输机制与功能。

在鲍教授的研究工作中,通过显微成像的技术在视觉上直观地观察细胞是不可或缺的一环,她也就此为同学们展开了较为全面地介绍,包括光学显微、荧光显微等显微技术,组织切片、染色技术,免疫组化原理,荧光染料和电镜技术等。在介绍知识的同时,鲍老师也辅以她所在实验室中的许多实际案例加以补充,帮助大家对各种技术的实际使用有更为具体的认识。

研讨课开展得如火如荼。讨论完科研,鲍教授还不忘与在场的面临毕业压力的三年级同学就将来去向的问题展开交流,并给予宝贵建议。





撰稿/王一尘 摄影/赵尚书