教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的导师 > 导师活动
王明伟特聘教授研讨课:创新人才培养之我见
发布时间:2017-06-01        浏览次数:563

5月23日晚,我校生命学院特聘教授、复旦大学药学院院长、国家新药筛选中心主任、国家化合物样品库主任王明伟老师在本三宿舍楼研讨室开展了题为“创新人才培养之我见”的研讨课。

研讨一开始,王院长就对即将进入期末考试周的同学表示了关心,并与同学们分享了自己读书时候关于考试的趣事。

接着,王院长提及了刚刚在同一天发表的两篇nature。其中一篇文章的研究成果GLP-1R,王院长已经进行了前前后后15年的研究。院长分享了这跌宕起伏的15年。15年间王院长和Novo nordisk公司、研究员和杂志社“斗智斗勇”,一直坚持对GPCR的探索。

王院长很有感触地告诉我们:大学不是一个确定你未来发展方向的地方,而是拓展你未来的一个平台。大学四年更重要的是学习能力的提升,而不是简单知识的积累。一个立志做科研的人,不应该仅仅关注的眼前利益。

王院长最后回答了很多同学的问题,并就同学们关心的科研及生涯发展给予了热心的指导和建议。在场的同学们被王院长强大的人格魅力所感染,受益匪浅。






撰稿/陈琳 摄影/陈琳