教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
研究生会举办首届回所欢送“爬”活动
发布时间:2017-06-07        浏览次数:952


5月26日晚,上海科技大学研究生会在学生中心举办了一场面向研一联培学生的回所欢送派对——回所欢送“爬”。

活动分为三个区域进行。在一楼的大厅是留念区,设置有签名墙、合影学生证及关于这一年回忆的视频。二楼则是游戏区,这里有十个趣味游戏供来访同学们玩乐,并在游戏区尽头设有纪念品发放。三楼天台则是酒水区,这里设置了丰富的酒水食品以及桌游卡片,完成游戏的同学可以在这里畅享美食饮料,也为同学们提供了交流玩乐的平台。

活动得到了同学们的积极响应。在活动开始前半个小时,就已经有不少同学来到了现场,等待活动正式开始。在此期间,他们在已经布置好的留念区相互合影,希望为在上科大的这一年留下颇有意义的纪念。

在欢送派对正式开始后,现场迎来了大批前来参与活动的同学。不少同学站在红毯边和特制的学生证以及签名墙合影留念,也有不少同学驻足观看大屏幕上放映的为他们制作的纪念视频。顺着红毯上到二楼,游戏区也是一片欢声笑语。十个游戏各有特色,有传统的“你画我猜”,也有新奇的“缘来是你”(即寻找在场同学中和自己有某一特定关系的同学),更是有来自中国诗词大会、极具文学气息的“飞花令”(即写出带有特定字的诗词上下两句),不仅参与游戏的同学乐在其中,在屋外等待围观的群众也是笑声不断。

虽然位于三楼的天台没有什么灯光,但在现场布置的彩灯下也别有一番意境。天台上摆放了丰富的零食、酒饮和水果,结束二楼游戏行程的同学们在这里品着美食相互打趣交流,也有同学绕着桌子玩起了狼人杀;桌边设置有音响,不少嗓音优美的同学借此机会一展歌喉,博得在场同学的热烈掌声。

活动在将近晚上21时结束,离开时,现场的同学依然有些不舍。同学们再一次感受到了上科大家一般的温暖,即便他们回了研究所,相信也一定会记得在上科大一年的美好时光。


凹姿势拍照



认真游戏




正经地休闲娱乐



工作人员合影