教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
我校学子在2017美国大学生数学建模竞赛中获得佳绩
发布时间:2017-07-10        浏览次数:1254

2017年美国大学生数学建模竞赛(The Mathematical Contest in Modeling)成绩日前揭晓,我校共十七组本科生代表队参加比赛,并取得了国际一等奖(Meritorious Winner)1项、国际二等奖(Honorable Mention)7项和国际三等奖(Successful Participation)8项的好成绩。其中贾斐然、吴秉翰、强百强小组荣获国际一等奖。邬烨磊、普婕、汤尼小组;俞易、赵亚妮、黄静怡小组;李鼎弘、王卓立、叶菁菁小组;王典卓、蒙杰、曹逸凡小组;王康、施梦琪、沈程小组;石嘉禾、丁聪杰、周杨小组以及黄家诚、郑毅、张一驰小组荣获国际二等奖。

美国大学生数学建模竞赛由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办,美国数学学会、运筹学学会、工业与应用数学学会等多家机构协办,被视为规模和影响力最大的国际性数学建模竞赛。今年比赛于2017年1月20日-1月24日举行,来自美国、加拿大、澳大利亚、中国等16个国家的近万支队伍参加了本次赛事的角逐。该赛事充分发挥了学生的能动性与创造性,锻炼了他们对知识的整合能力与灵活运用能力。