教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
学生EngCounters社团成功举办“留学WORKSHOP”
发布时间:2017-07-11        浏览次数:746

7月3日晚,在EngCounters社团的推动下,本科生第一次出国交流圆桌会议成功举办。

EngCounters社团邀请到了四位来自不同专业的14级本科生作为本次圆桌会议嘉宾:三位即将前往UC Berkeley进行为期一年的交流的李芸婷(EE专业)、周佳惠(生命科学专业)、刘永豪(CS专业)和已经进行了一年MIT海外交流的周达(物理专业)。

第一次出国交流圆桌会议的主题着力于如何申请。首先,李芸婷介绍了一些有关TOFEL考试的细节技巧和注意事项;之后,周佳又向同学们介绍了如何准备出国的个人陈述和如何获得教授的推荐信。在两位嘉宾介绍结束后,四位嘉宾与在场的同学们一起进行了长达一小时的热烈讨论,期间大家踊跃发言,不仅接触到了更多语言考试的细节,更了解到学长学姐们对于未来的规划。周达学长更是向到场的同学们介绍了他在MIT学习生活的感悟与体验,为同学们更好地规划自己的未来提供了帮助。

值得一提的是,这次活动具有创造性地在Bilibili.com上实现了同步直播,也向不能到场或羞于当面提问的同学开放了弹幕提问。在实时接收到的众多提问里,最值得一提的就是“有没有在国外工作的打算”,这一问题在嘉宾与到场同学们之间引起了很多启发性的讨论。

EngCounters英语社是今年新成立的英语学习类社团,致力于为学生提供英语学习方面的辅导、留学方面的帮助和举办课余的娱乐活动。EngCounters英语社已和创意社联合举办了与上纽大联谊的线下跳蚤市场活动。将来社团会举办更多的类似活动并将在未来组建读书小组阅读、甚至翻译外文小说。敬请期待!



 





撰稿:荣宇阳

摄影:倪昊旸