教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
百花齐放的社团文化——记第二届社团文化艺术节
发布时间:2017-09-29        浏览次数:322

社团,向来是校园文化的一方缩影。而每年新生进校的时期,无疑是各大社团各显神通吸纳新人的最佳时期。年轻的上科大也不例外。各大社团们,都扮演着校园文化建设者的重要角色,在校园的各个角落生根发芽。而你随时随地,都可以感受到这种浓郁的社团文化氛围。

9月22日周五晚,报告厅内灯影阑珊。那是社团文艺展演正在进行。今夜的报告厅可谓是一座辉夜城。各个社团你方唱罢我登场,一次又一次引爆着台下观众们的激情。漫研社的wota艺,荧光棒舞动之中为我们带来一场视觉盛宴;尘音合唱团一曲南屏晚钟,阿卡贝拉的天籁之音让我们沉浸其中;分身剧社一部短剧,朴素的字里行间浸没了真挚的感情…当然,最值得一提的,当属各大社团合作出品的一部音乐剧《爱乐之城》,编剧别出心裁的创意和演员们倾情奉献的演唱在掌声雷动中为本次演出画上了完美的句号。



Geekpie的同学在演示使用3D打印机



9月24日晚,学生活动中心为所有社团准备了一场大型的社团集中招新活动。今夜参与活动的社团可谓包罗万象。既有参与过文艺演出的演艺类社团,还有偏向文艺的文学社等社团,以及相对学术的数学社等社团。各种类型的社团层出不穷。夜色中的大雨倾盆并未影响到同学们的激情。活动开始之后不久学生们便陆陆续续进入学生中心。今晚各个社团可谓是让人目不暇接眼花缭乱。一进大门,一个临时搭建的音乐台便吸引了一大波围观的同学。音乐社和部分热心观众们带来的即兴演唱成功活跃了全场的气氛。至于其他社团…水墨丹青社的书画展览;geekpie的机器人展示和3D打印机;魔方社带来的魔方还原展示等…各个摊位之前都有大排长龙的17级新生。其中还有很多研究生同学参加了本次活动。这无疑彰显了我们上科大社团逐渐增长的影响力。而感谢主办人吴迪学长的辛勤付出,整个会场并不凌乱。一切都在顺利进行着。来回穿梭的同学们也展现出了足够高涨的热情。尽管上科大只是一个仅仅四岁的“新生儿”,然而看到从零开始的社团文化蓬勃发展直至今日的颇为成熟,笔者感到十分触动。众多新生的加入,无疑又为上科大校园文化的蓬勃发展提供了不小的助力。







各社团在自己的摊位前用自己独特的方式吸引新生

    

现场同学们即兴演唱



尽管社团们的招新活动就此告一段落。但新生们的活跃必将为我校的校园文化添砖添瓦,让上科大的优秀文化更上层楼。好风凭借力,送我上青云。让我们共同祝愿上科大的校园文化建设在同学们的共同努力之下绽放出更加耀眼的光芒!



文/任烜辰

摄影/庄子文孙嘉寅

编辑/涂治