教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的导师 > 导师活动
李夏军教授研讨课:进化论
发布时间:2017-11-09        浏览次数:77

11月2日21:00,来自生命学院的李夏军教授在8号学生公寓1楼研讨室开展了主题为“进化论”的导师研讨课。

李夏军老师首先向同学们介绍了“进化论”的起源与发展,从拉马克学说、达尔文主义、孟德尔遗传定律谈到近现代更加完善的理论,生动详细地向同学们说明了进化论的完整发展历程。

接着,李老师又向同学们介绍了达尔文进化论发展至今所面临的一些问题与挑战,引起了同学们的思考。之后,李夏军老师将导师组的6名成员分为两组,分别代表支持进化论与反对进化论的两方,展开了一场别开生面的辩论。在一方陈述完观点以后,其他同学都会积极地表达自己的观点,提出自己的疑问。在座的同学们虽然来自不同的院系,却对进化论和生物的相关问题表现出了相同的兴致。大家热情地交流、讨论,互相解答各自的疑惑,甚至对进化论的问题开了脑洞,研讨氛围十分活跃。李夏军老师也会用自己的学识,热心地解答同学们的问题,帮助同学们进一步了解进化论的相关知识与深刻意义。

最后,李夏军老师对本次研讨课的内容进行了总结,推荐了不少写进化论的著作,也鼓励同学们对进化论的相关问题进行更深一步地探索,发现更多的奥秘。本次研讨课在同学们的热烈讨论声中圆满结束。这堂有趣而热闹的讨论课,使同学们收获颇多。