教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
第二届“新生杯”羽毛球赛圆满结束
发布时间:2017-11-14        浏览次数:749

为了丰富新生的学习及科研生活,促进羽毛球俱乐部新老成员相互认识,增强身体素质、展现自我、激励他人,并增强竞争意识,推动校园的羽毛球文化。由上科大羽毛球协会组织,第二届“新生杯”羽毛球赛在11月11日展开,历时激烈的4个小时,在研一和本一中7位选手脱颖而出。他们在最后还和去年的各单项冠军交流表演,度过了非常有意义“双十一”。

冠军感言:

原彪:在本次比赛中,我遇到了不少优秀的队员,也结识了更多的球友。这次比赛让我受益匪浅,主要收获有:一是,坚持到底,永不放弃。在与庞昱乾同学的比赛中,对手以4分的差距先于我到达赛点,当时心里萦绕纠结着两种想法,一种是,“完了,完了,我就要被淘汰了”,还有一种是“坚持,稳住,再坚持”,最后后者战胜前者,挺了过去。二是,胜而不骄,败而不馁。忘掉分数,上一分的得失不要影响下一分的状态。三是,团队协作。是我和搭档丁岩的默契配合,让我们的混双走向了最终的胜利。

丁岩:很开心参加“新生杯”羽毛球赛。它为我们羽毛球爱好者提供了交流学习的平台。感谢在比赛中为我加油的朋友、给我鼓励的队友。感谢所有参赛的同学,让我们以球会友,共同进步!

熊磊:通过新生杯,认识了很多大神,我也了解了自己球技的不足,也更加意识到强健体魄的重要性,有意识才有行动,今后会更加注重锻炼身体,规律作息,在实验生活之余多去体育馆打打球,争取更上一层楼,另外,赢了两桶球我很开心。

诸曹旸:有幸参加了新生杯的羽毛球赛,与全校的高手们切磋球技,彼此学习,在磨练球技的同时,以球会友,一次次挥拍,一次次握手,一切尽在不言中,原本素不相识的我们结下了深厚的友谊。

柳昕怡:很开心能通过这次比赛认识这么多热爱羽毛球的球手,仿佛已经看见了自己丰富多彩的大学业余生活~

张宁涛:新生杯是我参加的第一场羽毛球比赛,一个下午打了五场男单和一场男双真的非常累,幸好男双第一场就碰到的最终的冠军被淘汰节省了体力。羽毛球真是一项充满魅力了运动,最后虽然腿有点抽筋还是想跟高手多打几个回合,期待下一次还能参加这种比赛。


文末附本次比赛赛程表。






附:赛程表

项目

人员

胜者

胜者

胜者

男单

熊磊VS李胤杰

熊磊

熊磊

熊磊

男单

王上上VS胡云皓

胡云皓

男单

陈胜淼VS吴浩博

陈胜淼

陈胜淼

男单

孙志刚VS吴隅

吴隅

男单

李家纶VS张斯涵

张斯涵

张宁涛

张宁涛

男单

张宁涛VS陆弈人

张宁涛

男单

朱道宽VS徐泽浩

徐泽浩

尹子涵

男单

彭昌晗VS尹子涵

尹子涵

男单

葛垚鑫VS原彪

原彪

原彪

原彪

男单

邱岭VS田刚

田刚

男单

周康VS庞昱乾

庞昱乾

庞昱乾

男单

陈德弘VS龙介峰

陈德弘

男单

唐攀VS王欣奕

王欣奕

王欣奕

诸曹旸

男单

熊星宇VS崔继来

崔继来

男单

诸曹旸VS盛子洋

诸曹旸

诸曹旸

男单

傅文翰VS李宁

傅文翰

女单

周楠VS丁岩

丁岩

柳昕怡

女单

柳昕怡VS陈利瑄

柳昕怡

女单

张津萌VS王念英

张津萌

男双

胡云皓/戚逸云VS朱道宽/陆弈人

胡云皓/戚逸云

胡云皓/戚逸云

田刚/熊磊

男双

诸曹旸/尹子涵VS王上上/贺厉行

诸曹旸/尹子涵

男双

田刚/熊磊VS李炫锋/张宁涛

田刚/熊磊

田刚/熊磊

男双

王欣奕/刁隽宇VS曹庆博/孙嘉寅

王欣奕/刁隽宇

男双

林维嘉/罗嘉炜VS张斯涵/盛子洋

张斯涵/盛子洋

张斯涵/盛子洋

男双

陈胜淼/曲志海vs周康/陈天昊

陈胜淼/曲志海

混双

蔡思勉/周楠VS诸曹旸/张津萌

诸曹旸/张津萌

丁岩/原彪

混双

丁岩/原彪VS柳昕怡/罗嘉炜

丁岩/原彪

混双

田鹏超/丛培珊VS孙珊/任征宇

孙珊/任征宇