教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
“生涯指导系列活动”——毕业就业那些事儿成功举办
发布时间:2017-12-22        浏览次数:201

12月14日下午,“生涯指导系列活动”——毕业就业那些事儿在我校成功举办。此次活动邀请到了上海大学通信学院就业主管郑辉老师和上海大学招生毕业办公室的周自豪老师作为主讲嘉宾,针对毕业生可能遇到的常见问题、事务流程及相关政策,为同学们进行了详细解读。

郑老师首先介绍了近几年毕业生整体签约情况以及就业率情况。紧接着,郑老师向同学们明确了一些在求职就业、考研中需要理解的一些概念,包括就业协约书、见习期、试用期等等,还针对每一项内容,详细说明了其中需要关注的重点。对于就业协议书和劳动合同还对比地讲述了两者之间的区别,直观明了。她重点介绍了毕业生就业手续办理、离校手续、档案转移等事务主要流程,并希望通过这次动员大会,减少今后同学们因为不熟悉流程而影响相关手续的办理。最后,郑老师希望同学们要把自己的理想和国家的需要相结合,在今后的岗位上为国家的建设贡献自己的力量。

接下来,周老师为同学们详细解读了2017年非上海生源应届毕业生落户评分标准,为同学们解答了很多疑问。

报告结束后,同学们提出了很多自己关心的问题,都得到了主讲老师的详细解答。同学们都表示此次讲座干货满满,受益匪浅。