教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
“缘聚科大,梦启一八”——我校举办新年师生联欢会
发布时间:2018-01-02        浏览次数:4535

缘聚科大,梦启一八。12月29日晚,我校2018年师生新年联欢晚会在新落成的会议中心举行。全体校领导出席晚会,与全校师生共庆新年。

下午5点开始,会议中心一楼大厅已是熙熙攘攘,这是上科大特色的元旦“线下跳蚤市场”。有温州鱼饼、山东卷饼等由同学现场制作家乡特色美味小吃,还有各种富有上科大特色的校园照片明信片、书签等纪念品;还有同学们亲手制作的木工制品……现场琳琅满目,热闹非凡。

18时30分,晚会在Temper乐队青春的歌声中拉开帷幕。之后,精彩节目纷纷上演:国风社民族舞《采薇》一扫《诗经》中的烈烈忧心,只留下如梦如幻的杨柳依依;表演相声《科大生存记》的两位同学,则爽朗清秀,逗哏唱,捧哏和,说学逗唱,样样精通,即使不用醒木、折扇和御子,也足够使台下观众捧腹大笑;Mneme舞团在动感音乐里,留下青春身影;薛加民教授于新奇魔术中,道出科学真理。

灯光全熄,京剧锣鼓中,五道金光流入,上科大Lucifer wota艺团用光与影演绎《九九八十一》,舞者以炽热荧光棒,跟随音乐旋律舞动,生龙活虎,激情四射;醉于经典,西游方回,又是一曲《长恨歌》,由尘音合唱团男女分唱;随后是教职工合唱团隆重登场,带来《年轻的朋友来相会》,歌声中有上个世纪的悠扬,和泛黄的春光。娟红裙,中国旗,又一首《不忘初心》,让人泪目。“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”背后荧幕上,苍穹碧蓝,江山辽阔,高楼大厦,五星红旗,琴声深沉,海阔天空。

一袭红裙,长袖曼舞,这是教职工瑜伽舞蹈社,上演《三生三世十里桃花》;扬琴如雨,琵琶声疾,古筝回环,琴瑟绵密,二胡缱绻,笛子琉璃,这是民乐团一曲《权御天下》;钻石的霓裳,在低音炮里闪烁,这是街舞《look what you made me do》;白色的精灵,随金属噪音律动,这是舞蹈串烧。《She’s been loved》自写、自谱,让人想来一场说走就走的旅行;相声《我心依旧》轻松诙谐,爆笑全场;管弦乐《欢乐颂》带着轻灵的欢乐,宁谧的神圣,而《卡门》却像一只婉转的夜莺,在给橡树讲着睡前故事;《Memory》重现了歌舞剧中老态龙钟的猫,歌声展开了一段岁月,又在静谧中悄悄合拢,无声无息;《上科大我们一起成长》,大灯下,从大一到大四的上科大学子,或唏嘘着,或呐喊着,或笑谈着,或陈述着。在泪雨中追忆,在笑声中告别。最终,所有表演者重返舞台,一起献上《相亲相爱》,联欢会圆满结束。

此次联欢会,师生同台献艺,精彩纷呈,尤其是我校学生社团的表演,充分展现了其高水平的艺术素养,也是学校大力开展学生艺术教育的硕果。上科大的学子和老师们会和这个校园,在一年又一年的时光更替中,同心协力,继续成长。


  

2018上海科技大学新年联欢晚会

《感同身受》+《如烟》 Temper乐队

民族舞《采薇》 国风民族社

相声《科大生存记》 王泽健、袁辰阳

魔术 薛加民老师

清唱剧《长恨歌》片段 尘音合唱团

合唱《不忘初心》+《年轻的朋友来相会》 教工合唱团

舞蹈串烧 街舞社、舞蹈社

古典舞《三生三世十里桃花》 教工瑜伽舞蹈社

管弦乐《欢乐颂》+《卡门》 管弦乐队

街舞《Look what you made me do》 本科生、研究生、高研院

闭幕大合影



撰稿:朱演坤、徐荻、尹博琦

摄影:马宇豪、李振扬、庄子文