教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的社团 > 社团介绍
写一封信给未来的自己,告诉自己还有梦要去追
发布时间:2018-01-26        浏览次数:792

恰逢2018年到来之际,上科大心理协会举办了新一轮的“致一年后的自己”写信活动,在活动中,同学们将会写下新的一年里对自己的期望和目标、记下过去一年里的珍贵回忆,等明年今时再解封阅读。写信活动是心协每年的传统活动,每一次活动中,我们也都会将前一年的信送还给同学,而这些打上了时间烙印的信件也会成为同学们大学时光中的一份美好记忆。

我们分别在12月28日及1月2日开展活动,在2号、3号食堂门口都设置了摊位来分发信封信纸、登记写信同学的信息。活动的现场气氛热烈,引来许多同学们驻足,经过一中午时间,共有70位同学领取了我们的信封信纸。





在之后的一周中,我们在五栋学生宿舍楼下都放置了回收信箱,方便写完信的同学及时投放,回收之后的信件由心理协会统一收集保管。为保证每封信件内容不被泄漏,我们为每封信件打上火漆,并印上心理协会的标志。这些密封好的信件将会储存在心理协会中,直到一年以后再送还给每一位寄信人。



除了回收新的信件之外,我们还把去年的信件全部送还给了写信者本人,拿到信件的同学都十分惊喜。



当他们拆开信封阅读一年前的自己所写下的文字时,不知又会抱有怎样的心情?是忍俊不禁还是感慨万千?不知道他们是否还记得一年前自己的模样?是否实现了一年前的期望?是否成为了自己梦想中的样子?这些所有的问题也只有写信者心中自知。心理协会只希望这样的活动能成为同学们繁忙大学生活中的一次美好惬意的经历,也希望这封信能够提醒未来的自己不忘初心,青春正当年,正是追梦的好时候!



撰稿:黄雨薇

摄影:徐文慧 孙志刚