教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的书院 > 书院动态
国家大剧院精品巨制—歌剧电影《长征》 艺术家见面会及放映活动与你相约!
发布时间:2018-03-12        浏览次数:1195

你真的了解长征么?

你知道长征精神么?

(了解一点点吧……)


那么,

你想与传说中的艺术大腕们现场交流么?

你想不出校门便能体验一场震撼心灵的歌剧视听盛宴么?

(什么,还有这种好事?!)


是的,你没听错!

就在3月18日,

就在上海科技大学!


届时我校将邀请歌剧电影《长征》的

作曲:印青

主演:阎维文、王宏伟

音乐指导:黄小曼

来到现场,与师生交流互动

并在见面会结束后在上科大会议中心放映歌剧电影《长征》

欢迎全校师生积极参与!


1934年,长征开始之时,人民群众以不同的阶级,不同的身份,向着同一个目标翻山越岭,突破了十几万敌军的包围封锁。

八十多年后的今天,《长征》将以歌剧电影的形式走进我们上科大的校园,为我们再一次重演长征的辛路历程。

《长征》剧照

歌剧电影《长征》介绍:

在纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,国家大剧院力邀印青、邹静之、田沁鑫等艺术家,以中国原创歌剧的形式、结合电影艺术,将饱满的内容赋予了有血有肉的表现形式,表现红军从瑞金出发,历经湘江战役、遵义会议、夺取泸定桥、爬雪山、过草地、会师会宁等重要历史事件;通过音乐,舞蹈的传递,歌颂了中国工农红军为理想与信仰而奋斗牺牲的崇高信念,并以此缅怀长征这一人类历史上的伟大的奇迹,给人以心灵的震撼。

《长征》歌剧第二轮演出期间,4K电影版同期拍摄,真实再现了国家大剧院歌剧院演出现场最佳观演效果,放映后受到社会各界观众一致好评。

歌剧《长征》第2幕湘江-阎维文饰彭政委(右)、王宏伟饰平伢子


《长征》用英雄群像感动观众

这是普通红军战士和普通百姓的视角,那是一段“苦难的辉煌”。没有泡沫剧的你侬我侬,没有综艺秀的嘻嘻哈哈,给你的是震撼、是历史,是不甘屈服。

你,准备好了吗?


《长征》以长征精神排演长征

此次歌剧电影《长征》的团队人数达到360余人。没错,就是你想的那样——这是国家大剧院歌剧制作历次巡演中规模最庞大的一次。各位主演更是用勇于拼搏、一往直前、坚韧不拔、团结互助的长征精神来演绎每一次表演。

你,准备好了吗?


《长征》由国内一线艺术家创作排演

印青,他将藏歌高远激昂蕴藏于《天路》,将江南水乡描绘在《桃花谣》和《人间西湖》中,用一首《当你的秀发拂过我的钢枪》让边防战士热血涌动,更曾用一曲《天空》在奥运时让整个鸟巢萦绕白鸽。在这里,我们又将听到他怎样的作品?

阎维文,毕业于中国音乐学院,国家一级演员,中国音乐家协会理事,中央军委政治工作部歌舞团男高音歌唱家。这位在1990年就获得全国影视十佳歌手、在2015年的春节联欢晚会表演大学生军训必备歌曲《强军战歌》的老艺术家在歌剧舞台上又是何种风姿?

王宏伟,这位中国内地男高音歌唱演员、国家一级演员,第九届、第十届全国青联常委,中国文艺志愿者协会理事,新疆生产建设兵团青联副主席,又将如何展现那位“红军战士平伢子”?

黄小曼,曾先后在中央电视台推出的52集大型专题片《感受交响音乐》和52集大型专题片《走进歌剧》担任总策划的专业指导又将给我们带来什么样的惊喜呢?

你,真的准备好了吗?


 我们将共同期待歌剧电影《长征》与主创主演们的到来 

让我们一步步走近那个年代, 

聆听那个年代的人和事!



艺术家见面会:

时间:2018年3月18日 (周日)13:00 

地点:上科大报告厅

歌剧电影《长征》:

时间:2018年3月18日 (周日)15:00

地点:上科大会议中心

活动嘉宾:

歌剧电影《长征》的

作曲:印青

主演:阎维文、王宏伟

音乐指导:黄小曼

活动内容:

届时各位艺术家们将会来到现场,与师生交流互动,并在见面会结束后在上科大会议中心放映歌剧电影《长征》。

报名方式:

线上报名:扫描下面二维码进行报名。

请根据提示将姓名、联系方式、专业院系等相关信息填写完整。


温馨提示: 

见面会现场还有各位艺术家签名海报和照片以及歌剧电影《长征》唱片,等你来拿!