教学与学生事务处首页 > 书院生活 > 我的导师 > 导师活动
刘宇助理教授导师研讨课:电力系统初探
发布时间:2018-04-01        浏览次数:242

3月30日晚9:00,来自信息学院的刘宇教授在学生公寓八号楼一楼研讨室,为同学们带来了一场以“电力系统初探”为主题的研讨课,带领同学们初步了解电力系统。

刘宇教授从我们身边随处可见的家庭电网入手,分别介绍了“电力系统中的相关常识”、“电力系统的发展历程”、“电力系统的应用”、“电力系统相关案例”,并结合特高压输电、电路输送中的继电保护等实际问题,向同学们展现了电力的产生和输送过程的概况。

刘宇教授深入浅出的讲解,激发了同学们的好奇心,同学们不断地就研讨课上的内容提出自己的见解和疑问。刘宇教授还通过几个视频,向同学们展示了我国西电东送的线路里程,以及当电路系统各个部分出现故障时的灾难性后果,使同学们对于理论知识有了更加深刻明晰的理解。刘宇教授提到,现今社会的绝大多数工作都离不开电力的供应,电力系统的故障将会对现代社会造成巨大损失,因此电路的继电保护、故障定位和快速的应急反馈就显得尤为重要。

讨论课结束后,很多同学就生活中的电路系统相关问题向教授提问,刘宇教授悉心地给予解答。经过这一次讨论课,同学们不仅了解到了电力系统的相关知识,更是培养了对电路、电力等学科的学习兴趣,收获颇丰。