中心简介

心理咨询师



耿文秀


博士;华东师范大学心理与认知学院教授,博士生导师。研究方向:临床心理学,法律心理学,性心理学,女性心理学,心理健康等;招收博士、硕士研究生方向:临床心理学,法律心理学;
现任上海市心理卫生协会副会长,上海市婚姻家庭研究会副会长;教育部第一届应急管理咨询专家组成员;
曾任上海市第十、第十一届政协委员;获得上海市五一劳动奖章获得者;全国宝钢优秀教师奖;教育部首届明德优秀教师奖;
新中国60年上海百位杰出女教师之一;全国三八红旗手;上海市三八红旗手标兵;受上海市委组织部表彰,首批及以后各期“上海市干部选学培训优秀教师”;华东师范大学优秀教师;华东师范大学最受学生喜爱教师等。

咨询时间:暂无


薛璟


女,上海交通大学专职心理咨询师,心理学硕士,国家二级心理咨询师,多家杂志心理专栏作者。5年来共积累大学生咨询个案近2000小时,同时还热衷于带领情绪管理、人际关系、情感辅导、自我成长等各类大学生团体。咨询经验丰富,咨询风格亲和,擅于发掘来访者自身的潜力,相信“那些克服了的挫折和痛苦,终有一天会成为人生的财富,助你成为更好的自己”。

咨询预约时间:暂无



蔡雅琦


博士,上海海洋大学心理健康研究教育中心副主任、上海高校心理咨询协会执行理事;开设课程《大学生心理健康教育课程》、《幸福心理学》、《心理健康教育修养》等;曾任百合婚恋网-资深婚恋心理咨询师,对于学生压力与情绪管理、人际交往与沟通、恋爱心理等方面的指导具有丰富的经验。

咨询预约时间:每周六12:45-13:4516:30-17:30


宋文哲


国家职业心理咨询师(二级)。1991年获硕士学位。曾经受中美认知行为治疗三年连续培训项目(2006-2012年)、第四届中德班连续培训项目(2008- 2010年)、NLP简快心理疗法、结构式家庭疗法、沙盘游戏、房树人心理绘画测验、家庭治疗、叙事疗法、催眠、婚姻危机咨询等长期/短期培训项目,接受个人体验及督导每年大于200小时。目前为国家职业心理咨询师讲师、中国心理学会会员,上海市心理学会心理咨询与治疗专业委员会会员。总咨询时间5000小时。 擅长领域:认知疗法、精神分析心理治疗。 方向:一般心理问题,抑郁症,神经症,青少年成长心理咨询,心理保健。

咨询预约时间:每周三下午12:45-13:45到晚上19:45-20:45


姜雅菁

上海科技大学专职心理咨询师,华东师范大学临床心理学硕士,国家二级心理咨询师、学校中级心理咨询师。曾主持过川藏线汽车兵团愤怒驾驶、长江三角洲在押犯人心理矫治等课题。擅长情绪调节、自我认识、两性关系和生涯职业规划,主攻叙事心理治疗,主张“人不是问题,问题才是问题”,每个人的生命故事都是值得被看见、值得被述说。希望每位同学来到心灵驿站和我一起分享你生命故事,能够通过心理咨询遇见更好的自己。

咨询预约时间:每周三及周五上午9:00-10:00,10:15-11:15












团体心理辅导专家

赵小青 副教授 


上海大学心理辅导中心副教授,上海市学校高级心理咨询师,萨提亚模式督导师,上海市心理咨询师职业技能鉴定专家委员会成员,上海市东方讲坛讲师,上海市妇联家庭教育专家讲师团讲师。擅长的方向:心理健康常识与维护方法、压力下的情绪调控方法、人际沟通技巧、职业生涯发展意识与自我管理策略。曾获得“上海高校心理咨询先进工作者”,“全国高校心理健康教育先进工作者”,2011年获“上海市三八红旗手”荣誉,2012年获上海高校心理咨询协会颁发的“心理咨询实践20年贡献奖”。著有专著:《自我训练——如何与人交往》,《你为职业生涯做什么准备》。

赵小青副教授在上海科技大学主持四个主题的团体心理辅导:《压力下的沟通与人际关系》、《认识自我与发展协作》《自我成长管理》和《心理健康调适的艺术》。 具体时间地点请关注心理咨询中心公告。