教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 研究生培养 > 通知公告
有关上海科技大学信息科学与技术学院2013级研究生中期考核的通知
发布时间:2015-07-01        浏览次数:783
 

2013级研究生:

上海科技大学信息科学与技术学院将于20156月开始2013级研究生中期考核工作。具体通知如下:

一、考核对象

上科大信息科学与技术学院申请攻读硕士学位的2013级研究生。

二、考核形式

  1.上科大信息学院与中科院相关研究院所特聘教授联合培养的学生:

        参照各联培院所的要求,由联培院所统一组织中期考核,考核结果报送信息学院,并按学位申请要求提交《研究生学位论文中期报告》和《研究生学位论文中期考核登记表》。  

   2.  上科大信息学院常任教授的学生:

       考核时间20156月至11月期间完成,由导师根据课题进展确定中期考核的具体时间。未通过第一次考核者可给予第二次考核机会。所有通过中期考核的同学必须在1120日前完成TRP系统的填写录入,同时下载打印《研究生学位论文中期报告》和《研究生学位论文中期考核登记表》提交至学院,截止时间1120日。

      考核地点:由各考核小组确定。

      考核形式:书面汇报、口头答辩

三、考核内容

  1.课程学习进度;  

  2.学位论文进展;  

  3.已取得的阶段性成果情况;

  4.下一步工作计划和内容。  

四、考核小组

学院将成立研究生学位论文中期考核专家小组,各专家小组负责其所在研究方向的中期考核工作,并向学院学术委员会汇报。

专家小组由奇数位教授组成,组成人数不少于3人,设组长1人,秘书1人,均由专家小组成员担任。被考核学生的导师可作为专家小组成员参与考核,但不可担任组长。

五、考核结果

中期考核结果分为4档:优秀、良好、合格和不合格,由学院整理汇总,统一录入研究生培养管理系统。

1120日前通过中期考核者可申请参加2016年上半年硕士学位论文答辩,未通过考核者,其申请硕士学位论文的答辩时间将顺延。

 

特此通知,希望大家认真准备,如有任何问题,请联系信息学院办公室(021-54201291),联系人:胡瑶 老师

 

上海科技大学信息科学与技术学院

                                                                 2015620