教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 研究生培养 > 通知公告
有关上海科技大学物质科学与技术学院2013级研究生中期考核的通知
发布时间:2015-07-09        浏览次数:1186

2013级研究生:

根据《上海科技大学物质科学与技术学院(以下简称物质学院)2013级研究生中期考核实施细则》的要求,物质学院将于20157月开始陆续开展2013级研究生中期考核,具体通知如下:

一、考核对象

    申请20165-6月硕士学位论文答辩的研究生。

二、考核时间、地点和形式

按照导师所在单位考核时间、地点和形式进行,完成《研究生学位论文中期报告》和《研究生学位论文中期考核登记表》。

以下为全职教授研究生考核要求:

时间:201591日前完成所有考核和系统录入

地点:上科大张江校区

形式:公开答辩

三、考核内容

1.学位论文进展情况,存在的问题,已取得阶段性成果

2.下一步工作计划和内容

四、组织架构和考核流程

研究生学位论文中期报告采取公开答辩方式进行,由研究生学位论文中期报告专家组负责,专家组成员原则上要求博士生导师担任,专家组人数不少于3人,设组长1人。设置答辩秘书1人,秘书建议由相应课题组的成员担任。专家组组成名单须经学院研究生事务委员会同意方可有效。中期报告人的导师可以作为专家组成员,但不能作为专家组组长。

考核流程:

    1.研究生学位(毕业)论文中期报告专家组组长主持中期报告会议,宣布中期报告程序及有关注意事项;

    2.研究生作中期报告。

    3.专家组提问并提出建议。

    4.专家组讨论并宣布对中期报告的评价和表决结果。

    5.中期报告会议结束后,答辩秘书整理相应资料送交学院保存。

五、考核结果

   通过本次中期考核的研究生方可申请20165-6月的硕士答辩。本次中期考核未通过的学生,可在201510-11月申请再次参加考核。两次未通过者不予授予硕士学位。

                                                物质科学与技术学院

                                                    201579