教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 本科生教学 > 通知新闻
关于2015-2016学年第二、三学期本科生课程成绩查询和部分课程补考安排的重要通知
发布时间:2016-07-29        浏览次数:1143

关于2015-2016学年第二、三学期本科生课程成绩查询和部分课程补考安排的重要通知

 

全体本科同学:

现将2015-2016学年第二、三学期本科生课程成绩查询和个别课程补考相关事宜通知如下:

一、2015-2016学年第二、三学期课程成绩查询

(一)2015-2016学年第二、三学期课程成绩请通过教务系统“我的成绩”进行查询。如遇系统问题,请反馈至邮箱:student@shanghaitech.edu.cn

(二)如对成绩结果有异议,请根据《上海科技大学课程考核及成绩管理办法(试行)》第十四条及《上海科技大学成绩查询申请表》规定流程申请查询(“需在成绩发布后10个工作日内向任课教师提交成绩查询申请),本次因暑假放假影响,申请顺延至92317:00截止,请同学们务必在时间节点之前将完成签字流程的申请表交至教务处,过时将不再受理。申请表请至教学与学生事务处网站下载:http://asa.shanghaitech.edu.cn/download_more.asp?type=3

二、补考安排

(一)课程补考安排:

安排补考的科目为:《高等数学II》、《数学分析II,请相关同学做好准备,考试将安排在开学后两周内,具体时间另行通知。

(二)补考原则(同上学期相关通知)如下:

经学校教学协同工作小组会议决定,可补考情况及补考成绩评定原则为:

1. 是否可安排补考的科目以任课教师和开课单位意见为原则。如遇成绩评定组成较多的科目,补考成绩所占比重换算关系也由任课老师确定。

2. 课程考核不合格(成绩为FNP),经补考如果合格,成绩计为60分或C-

3. 申请过缓考(成绩为N),经补考按正常成绩评定。

4. “‘作弊‘和‘一学期缺课三分之一以上者不能参加该门课程的考核,该门课程的成绩以FN’计”两种情况只能重修,不可补考。

 

特此通知。祝大家学业顺利!暑假愉快!

 

教学事务处

2016.7.29