教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 本科生教学 > 通知新闻
关于2016-2017学年秋季学期本科生老生注册工作的通知
发布时间:2016-08-26        浏览次数:834
 

关于2016-2017学年秋季学期本科生老生注册工作的通知

20142015级本科生:

根据教育部关于在校生学年电子注册的相关规定,结合我校校历安排及相关实际情况,现将关于2016-2017学年秋季学期本科生老生注册相关工作安排通知如下:

一、注册对象

除以下两种情况外的全体在学本科生:

1、注册日当天处于休学、保留学籍的不必注册,但应于上述状态结束时及时办理复学等手续并及时注册;

2、注册日当天处于学校批准的出国(境)交流状态的不必注册,但应于返校后及时进行注册。

二、注册时间、地点及携带要求

1、注册时间:2016911日下午  1300—1600

2、注册地点:本科生10号宿舍一楼活动室;

3、注册应携带:携带本人学生证及火车票磁条。

提示:按规定需缴纳相关费用的本科生,请根据财务处通知于注册前完成

缴费事项。

三、关于请假与不按时注册的相关规定

(一)关于请假

按照《上海科技大学本科生学籍管理实施细则(试行)》规定,在学本科生不能按时返校注册者,除不可抗力因素外(一般需持当地证明),均须事先请假。 如确需请假的,请务必至少提前1天履行请假手续(请假单下载:http://asa.shanghaitech.edu.cn/teaching_more.asp?tid=19  ),并于假期满一

周内前往学生事务处办公室补办注册手续。

(二)不按时注册的处理办法

1、不请假或请假未或批准逾期一周不注册者,视为旷课处理。

2、不请假或请假未或批准逾期两周不注册者,视为自动放弃学籍。

特别提醒:未在校内注册者将不予在教育部学籍学历管理平台进行学年注册,请各位同学务必按时办理注册手续。

上海科技大学教学事务处

2016826