教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 研究生教学 > 通知公告
关于2016~2017学年第二学期研究生选课的重要通知
发布时间:2016-12-27        浏览次数:2897

关于2016~2017学年第二学期研究生选课的重要通知

 

各位研究生同学

  现将2016~2017学年第二学期研究生选课相关事宜通知如下:

 

一、2016~2017学年第学期时间

  根据我校校历2016~2017学年第学期的起止时间为:2017213日至2017616日,共18周。(校历链接http://www.shanghaitech.edu.cn/calendar.asp

 

二、课程设置及课表

    2016~2017学年第二学期研究生课程表

    2016~2017学年第二学期研究生课程设置表

 

三、选课时间安排

  • 选课时间    2016122820:00~123120:00

  • 补选退选时间:   201721313:00 ~ 22413:00

  • 选课单备案:    2017227~310日 (具体提交的时间地点按照所在学院的通知要求)

请务必按照要求的时间节点执行,逾期不受理变更申请。

 

四、关于公共必修程的说明

  • 《综合英语II》为研究生必修课程。本课程3学分,由32学时的小班授课和16学时的拓展讲座组成。其中,小班授课延续第一学期的分班安排,无需在选课系统中做班级选择(期末考试结束后,部分同学分班将有微调,届时将个别通知);拓展讲座分为“1班”和“2班”两个班级,请务必在选课系统中二选其一,否则不能参加《综合英语II》课程的学习和考核。

  • 《博士生思想政治理论课》为博士必修课程。希望攻读博士学位的同学可选择修读本课程;本课程每学年春学期开课,建议有需要的沪外所和路途较远的研究所的同学可以在研一下学期选课。

  • 《博士学位英语》为博士必修课程,已完成网上报名,不纳入本次选课,分班信息请关注后续通知。

 

五、选课指导及问题咨询

 

  • 研究生须在导师指导下按照培养方案的要求慎重选择课程。

  • 如有问题,请按选课通知邮件中所示联系方式联系咨询。

 

教学事务处