教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 研究生培养 > 下载中心
学籍(在读)证明办理流程说明
发布时间:2017-05-25        浏览次数:214
一、办理对象

拥有学籍的我校全体在读学生,用于办理护照、港澳台通行证、签证、户籍证明、身份证补办、贫困认定、房产交易等需证明在校生身份的相关事务。

* 用于前往上海市出入境办理护照或港澳台通行证的外地生源,请务必注明户口是否已迁入学校集体户口。

二、egate申请流程

1、发起申请

egate服务中心—>教学教务服务类下,可找到中文学籍(在读)证明打印英文学籍(在读)证明打印,点击打开相应的服务。(若收藏该服务,即可从顶栏个人中心”“我的收藏进入。)

2、在进入正式服务前,需要仔细阅读服务办理说明。

3、点击进入服务,正式进入表单填写页面,根据个人实际情况如实填写。

4、填写完成后提交,即完成申请。申请完成后,可以通过egate进行受理进度跟踪,并以邮件通知为准。

审批完成后,系统会自动发送办结邮件提醒到申请人,收到邮件后,即可在相应时间(当周审核通过的,于周四下午1330-1630时间段领取)到指定的地点(新校区行政中心103小会议室 )领取。

三、注意事项

1学生学籍(在读)有统一的受理和领取时间(每周一次),因各项因素,学校暂时无法做到随到随办,请有需求的学生务必提前申请。

2、特别提醒:学籍(在读)证明仅仅作为在校生身份的证明即内容只可包含学籍信息。如附件模板所示或者网上申请页面所显示内容所示。所有超出学籍信息以外的信息,如准假时间、出国时间、出国地点、机票和住宿等等相关的信息均不属于学籍(在读)证明可证明范围,请联系相关部门开具。

3、需特殊格式问题:如因需求机构/单位一定要按照对方的格式开具,比如需要负责人签字及联系方式的,且内容未超出学籍信息只是格式变化的,请以添加附件的形式申请。

教学事务处