教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 本科生教学 > 规章制度
上海科技大学考场纪律
发布时间:2015-02-03        浏览次数:4555


一、考生应自觉遵守考场纪律,服从监考人员管理,在指定的时间和考场参加考试。

二、考生应在考试前10分钟进入指定考场,并将学生证、或身份证等有效证件(需贴有本人照片)放在课桌的左上角,以备查对。迟到30分钟者不得进入考场,并按缺考处理。

三、考生进入考场前请关闭手机等通讯设备,考试期间不得以任何理由操作通讯设备。考生在考试期间操作通讯设备,或以任何形式上网者一律以作弊论处。

四、考生需自带考试用具。如确有需要,需举手示意,经监考人员同意后方可互借。

五、参加闭卷考试的考生,除携带必要考试用具及授课教师特殊要求的用具外,书籍、笔记、掌上电脑和其他电子设备等物品一律按要求放在指定位置;参加开卷考试的考生,可以携带教师指定的材料独立完成考试,但不准相互讨论,不准交换材料。

六、考生对于试卷分发错误、印刷模糊等问题可举手询问,但不得要求监考人员解释与试卷答案有关的问题。

七、考试过程中,考生不得中途离开考场。如有特殊原因,需举手示意,经监考人员准许,题卷、答卷、证件等与考试有关的物品全部留在考位上,方可离场,离场时间不补。

八、考生在考试时严禁左顾右盼、交头接耳、夹带、抄袭或偷看他人考卷,如有违反又不听劝告者,监考人员可当场取消其考试资格,并视违纪情节予以处理。

九、考试终止前10分钟内,考生不得交卷。考试时间终止时,考生应将试卷及答卷放在桌上,经监考老师收集和清点试卷及答卷并宣布考试结束后方能离开考场。

十、凡拖延交卷、警告无效的考生,该课程以零分计。

十一、本纪律由教学与学生事务处负责解释。