教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 本科生教学 > 通知新闻
关于2016-2017学年第三学期本科生课程调课的重要通知
发布时间:2017-06-16        浏览次数:659

关于2016-2017学年第三学期本科生课程调课的重要通知

 

全体本科生:

2016-2017学年第三学期即将开始,请各位同学登录教务系统在“我的课表”中仔细查看自己的已选课程列表并查阅课程的排课安排,请注意部分不进行排课的课程也将显示在已选课程列表中。请根据课程安排提前熟悉教室位置,避免第一堂课因环境不熟悉而迟到影响正常教学秩序。

第三学期开学后将设调课窗口期,具体安排如下,请同学们务必在规定时间内完成相关操作或流程,过时将不再受理相关申请。

一、   调课(含退课、增课)安排

1.     调课方式:登陆教务系统(从我校网上办事服务大厅egate统一登录)进行调课,对于有空余名额的课程实行成功提交即选课成功的规则,个别课程有特殊要求的请参见选课系统中课程的备注信息。

2.     选课系统开放查看时间:6月19日(第1周周一)12:00 -- 6月19日(第1周周一)17:00

        选课系统开放调课时间:6月19日(第1周周一)17:00 -- 6月21日(第1周周三)23:55,暑学期开设的所有课程的调课(含退课、增课)均可在这个时间段通过选课系统自行进行操作。

二、   重修选课

1.    重修课程与已选课程无时间冲突时,请直接进入选课系统“我的选课”进行选课。此类重修选课时间与调课时间 一致。

2.    重修课程与已选课程有时间冲突时,建议优先修读重修课程。确需申请重修免听的同学请填写《上海科技大学重修申请表》。完成签字流程的纸质申请表请统一于6月21日下午(暑学期第1周周三)17:00前交至新校区行政中心104办公室。请注意遵守申请表中的规则,否则将导致重修免听申请无效。申请结果将于6月21日17:00后显示在选课系统“我的课表”的课程列表中。

三、   相关注意事项:

1.    暑学期课程排课相对集中,计划增选某课程的同学,请务必在该课程开始授课后先旁听该课程,以免错过课程的教学安排(如教学内容、平时作业考核等)影响学业成绩。

2.    同学应根据学习能力自主安排学习进程,完成先修课程之后再选修后续课程,建议与书院导师及学院老师进行沟通,做好学业规划,防止盲目调课。

3.    考核不合格的必修课程必须重修。考核不合格的选修课程可以选择重修或根据培养方案在导师指导下选修其他课程。已取得学分的课程不能申请重修该课程。具体请参见《上海科技大学课程考核及成绩管理办法(试行)》。

4.    《上海科技大学重修申请表》(仅针对重修免听) 见教务处网站下载中心http://asa.shanghaitech.edu.cn/download_more.asp?type=3

 

特此通知。

 

 

 

                                                                                                                       教学事务处

2                                                                                                                                   2017.6.16