教学与学生事务处首页 > 教学培养 > 本科生培养 > 规章制度
上海科技大学本科生转专业实施细则
发布时间:2017-08-24        浏览次数:423
 

根据《普通高等学校学生管理规定》及《上海科技大学学籍管理规定(试行)》对于转专业的规定,对我校本科生转专业的各项工作,作如下规定:

第一条 本科生如确对拟转入专业有兴趣和特长的,可在春季或秋季学期第十周左右向现所在学院提交转专业申请。

第二条 有下列情况之一者,一般不予考虑转专业:

(1)    已有转专业或转学经历的;

(2)    毕业注册学年内提出的;

(3)    正在休学或保留学籍的;

(4)    已达到退学程度的;

(5)    国家有相关规定限制的;

(6)    录取前与学校有明确约定的。

第三条 转专业学生的申请及录取工作均安排在春、秋季学期选课前进行。

第四条 拟转专业学生应仔细了解春、秋季学期教学事务处公布的《上海科技大学本科生转专业工作通知》的相关内容,并按照拟接收学院的要求向现所在学院提交转专业申请材料

第五条 拟接收学院应于春、秋季学期13周前将拟接收转专业学生的名单及申请材料报教学事务处审批备案,并及时告知未通过本学院审核的学生结果与未通过审核原因。

第六条 被批准转专业的学生,教学事务处公示转专业拟录取名单结束后,不得申请转回原专业。跨学院转专业成功的学生,之后的开学报到注册等工作均在接收学院进行。

第七条 被批准转专业的学生须参加原专业已修课程的各项考试,且原专业所修课程成绩全部记入成绩档案,其相应的课程类别由接收学院根据专业培养方案进行认定和转换。

第八条 学生原所在学院应将转出成功的学生相关材料原件移交至接收学院,学生原所在学院留存复印件。

第九条 转专业本科生的学制原则上按原入学时间计算,可根据新专业培养方案和培养计划的要求相应延长修业期,延长的时间一般不超过一年。

本实施细则由教学事务处负责解释。